Menu

Directives de protection des données

Feldschlösschen Boissons SA est conscient du fait que la sécurité des données personnelles est extrêmement importante et s'engage à la protection et au stockage sécurisé de vos données personnelles.

Introduction

Cette politique de confidentialité explique comment Feldschlösschen Getränke AG et Feldschlösschen Supply Company AG (Feldschlösschen, nous, notre, nos) utilisons vos données personnelles et les mesures prises pour protéger et stocker vos données en toute sécurité.

Cette politique de confidentialité s'applique à vous lorsque vous achetez des biens, achetez des services, participez à nos événements ou interagissez avec nous, par exemple en utilisant l'un de nos sites web ou en nous contactant par le biais des médias sociaux.  

Veuillez lire ces termes en détail (ainsi que notre politique de cookies et nos conditions d'utilisation et tout autre document référencé lorsque vous utilisez l'un de nos sites web). Si vous êtes déjà client chez nous, le contrat avec nous peut contenir d'autres détails sur l'utilisation de vos données personnelles. De plus, d'autres commentaires peuvent être fournis sur la façon dont nous aimerions utiliser vos renseignements personnels, vous permettant ainsi de consentir ou de refuser les utilisations choisies lorsque nous recueillons des renseignements personnels à votre sujet.

Cette politique de confidentialité explique nos pratiques en matière de confidentialité et couvre les domaines suivants :

  1. Quels renseignements personnels nous recueillons
  2. Comment nous utilisons vos données personnelles
  3. Comment nous utilisons les cookies
  4. Votre utilisation des salons de clavardage, des babillards électroniques ou d'autres forums interactifs.
  5. Comment nous protégeons vos données personnelles
  6. Vos droits et contact avec nous
  7. Mises à jour de cette politique

1. Quels renseignements personnels nous recueillons

Nous recueillons et traitons une partie ou la totalité de vos données personnelles :

  • Informations à votre propos : Nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, médias sociaux, date de naissance ou photo ou informations sur votre employeur et votre poste 
  • Vos renseignements sur les transactions et l'historique des achats : Données sur les achats et autres achats effectués par vous, y compris les achats effectués sur nos sites web ou d'autres canaux et l'adresse de livraison et les données sur les produits achetés
  • information de paiement : information de paiement utilisée pour acheter nos produits et services, comme la carte de crédit / débit et la date d'expiration.
  • Renseignements que nous recueillons sur votre participation à nos offres spéciales et concours ou à nos événements : Renseignements que vous avez fournis dans vos formulaires de demande, inscriptions que vous ou nous avons faites, détails sur vos invités dans le cadre d'offres spéciales ou de concours auxquels vous avez participé ou gagné, y compris les exigences spéciales pour la restauration ou l'accès .
  • Information sur vos centres d'intérêt : Données sur vos loisirs ou activités, données sur vos intérêts personnels
  • informations sur les préférences marketing : données sur vos préférences en matière de marketing et de communication et informations que nous recueillons pour identifier les produits ou services qui vous intéressent
  • Renseignements sur votre utilisation de nos salons de clavardage, babillards électroniques, pages de médias sociaux ou autres forums interactifs :, y compris les commentaires, vidéos ou autres renseignements que vous affichez en ligne
  • Informations d'enquête : Vos réponses aux études de marché que nous avons réalisées
  • Votre correspondance avec nous : y compris vos commentaires, plaintes et commentaires par téléphone, courriel ou médias sociaux ou enregistrements de correspondance en ligne, imprimée ou personnelle ou d'interactions entre nous. Lorsque vous nous contactez par téléphone, nous recueillons le numéro de téléphone utilisé et toutes les informations enregistrées pendant l'appel
  • Des renseignements sur le crédit et la lutte contre la fraude : Des renseignements sur votre situation financière, votre solvabilité ou les activités criminelles ou frauduleuses que vous ou des tiers nous avez fournis
  • Informations techniques :, y compris l'adresse IP (du protocole Internet) de votre ordinateur utilisé pour la connexion Internet, ou les informations de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage du fuseau horaire, les types et versions de plug-in du navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme
  • Informations sur votre visite à nos sites web : y compris les localisateurs de ressources uniformes (URL) vers, à travers et à partir de nos sites web (y compris la date et l'heure), les produits que vous avez consultés ou recherchés, Les pages que vous avez visitées, le temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites à des pages spécifiques, les informations d'interaction des pages (comme le défilement, les clics et les mouvements de la souris), et les méthodes utilisées pour quitter la page

 

Sources des données personnelles

Nous recueillons la plupart des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet directement à partir de vous ou de vos interactions avec nous, de nos sites web ou de nos pages de médias sociaux. Nous pouvons également obtenir des renseignements personnels de sources telles que des partenaires commerciaux, des fournisseurs techniques, des fournisseurs de services de paiement et de livraison, des réseaux publicitaires, des fournisseurs d'analyse, des fournisseurs d'information de recherche, des agences de référence en matière de crédit, des bases de données antifraude ou des bases de données de tiers, y compris des listes de sanctions, des renseignements commerciaux et des outils de recherche.

Données personnelles sensibles

Selon les lois sur la protection des données, certaines catégories de données personnelles sont classées comme particulièrement sensibles et nécessitent donc une protection supplémentaire. Il s'agit, par exemple, d'informations sur la santé, l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses, l'appartenance syndicale ou l'orientation sexuelle, ainsi que des données génétiques et biométriques. Les informations sur les condamnations pour crimes et délits sont également considérées comme sensibles.

Dans des circonstances limitées, nous pouvons recueillir et traiter ces renseignements personnels sensibles lorsque nous traitons des demandes d'assistance médicale ou d'accès à l'assistance ou vos besoins alimentaires spécifiques en rapport avec votre participation à un événement qui indique votre foi, comme le choix de repas halal ou kasher, ou lorsque nous vérifions si vous avez été condamné pour des crimes dans le passé. Nous traitons ces données personnelles sensibles conformément aux lois applicables en matière de protection des données, y compris comme décrit ci-dessous sous la rubrique « Comment nous utilisons vos données personnelles ».

2. Comment nous utilisons vos données personnelles

Pour chaque utilisation mentionnée ci-dessous, nous indiquons le but pour lequel nous utilisons et divulguons les données et la base sur laquelle notre utilisation est effectuée.

En fonction de votre interaction avec Feldschlösschen, nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Fourniture et gestion des produits et services que vous avez demandés : Pour exécuter nos obligations découlant des contrats conclus avec vous, y compris l'accord de livrer, exécuter ou annuler des commandes, fournir les informations, produits et services que vous nous demandez, et vous aviser des changements apportés à nos produits et services

Base juridique : conformité au contrat, intérêts légitimes (pour nous permettre d'exécuter nos obligations et de vous fournir les produits et services ou de vous informer des changements apportés à nos produits et services)

  • Pour une communication efficace avec vous : Pour répondre à vos questions ou répondre à vos commentaires, plaintes ou autres communications telles que des demandes de renseignements sur nos produits

Base juridique : intérêts juridiques (pour communiquer avec vous et vous fournir des produits et services), réclamations juridiques

  • Pour la surveillance des activités et l'enregistrement de la correspondance avec vous: Pour surveiller nos communications avec vous, y compris pour assurer la qualité du service, la conformité des processus et à des fins de formation

Base juridique: intérêts légitimes (pour assurer la qualité de nos produits et services)

  • Fourniture de matériel de marketing : Pour vous fournir [par courrier, courriel, téléphone, SMS, WhatsApp, publicité en ligne ou médias sociaux] Informations sur les produits et services que nous offrons, si ces produits ou services sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou obtenus pour cette information, ou si vous avez accepté d'être contacté à ces fins. [Nous pouvons également utiliser vos informations pour commercialiser les produits et services de partenaires commerciaux sélectionnés.] Si la loi l'exige, nous vous demandons votre consentement au moment où nous recueillons vos renseignements pour effectuer ces types de marketing. Nous vous offrons alors la possibilité de vous désabonner à tout moment de ce type de -fourniture supplémentaire de marketing électronique à votre adresse en nous contactant sur la base des informations données dans « Contact ».

Base juridique : accord, intérêts légitimes (pour vous informer sur les nouveautés en rapport avec nos produits et services)

  • Pour comprendre nos clients et développer et adapter nos produits et services en conséquence : Nous pouvons analyser les renseignements personnels en notre possession pour mesurer et comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous et d'autres et pour vous envoyer de la publicité pertinente. Nous pouvons envoyer des renseignements recueillis à nos annonceurs et faire des suggestions et des recommandations à vous, à nos clients et aux utilisateurs de nos sites web au sujet de produits et services susceptibles de vous intéresser et de les intéresser.

Base juridique : intérêts juridiques (pour assurer la qualité de nos produits et services, pour nous permettre d'améliorer nos produits et services et de vous fournir le contenu et les services sur nos sites web)

  • Pour la mise à disposition de nos promotions et concours : Si vous participez à des promotions et concours, pour la réalisation de ces promotions et concours, y compris la notification après un prix. Si vous gagnez un prix, nous pouvons rendre vos données personnelles ou les données personnelles de vos invités disponibles sur nos sites web ou pages de médias sociaux ou dans des communiqués de presse conformément aux lois locales. Nous pouvons également mettre ces informations à la disposition de tiers qui en ont besoin pour la livraison des prix.

Base juridique : obligations légales, performances contractuelles, intérêts légitimes (pour une exécution réussie de nos offres spéciales et événements)

  • Pour l'exécution de nos événements : Si vous participez à un événement organisé ou autrement soutenu par nous, nous pouvons utiliser vos données personnelles, y compris vos besoins spécifiques en matière de nutrition, d'information sur la santé et d'aide à l'accès dans le cadre de l'exécution de l'événement

Base juridique : intérêts juridiques (afin que nous puissions organiser nos événements et répondre à vos besoins et exigences spécifiques lors de nos événements), (si nécessaire), consentement explicite

  • En rapport avec la prévention de la fraude : Nous et d'autres sociétés pouvons à tout moment accéder à certaines informations et les utiliser pour prévenir la fraude lorsque les lois et règlements applicables et les meilleures pratiques l'exigent. Si des informations fausses ou inexactes sont fournies et qu'une fraude est détectée ou soupçonnée, les données pertinentes peuvent être transmises aux autorités compétentes ou à d'autres organismes et enregistrées par nous ou par eux.

Base juridique : obligations juridiques, intérêts légitimes (pour s'assurer que vous répondez à notre profil de risques acceptables et que nous pouvons vous aider à prévenir le crime et la fraude, intérêt public important)

  • Réalisation de certaines vérifications vous concernant, telles que le KYC (connaître votre client) et vérification de crédit : Si vous êtes un client ou un client potentiel, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour effectuer certaines vérifications vous concernant (et concernant votre entreprise). À cette fin, nous pouvons dans certaines circonstances fournir certains renseignements aux autorités compétentes, y compris les organismes de solvabilité, les organismes gouvernementaux et les organismes de prévention de la fraude. Les autorités chargées de l'application de la loi peuvent dans certaines circonstances avoir accès à ces informations et les utiliser. Dans certaines circonstances, nous et d'autres organismes de pays autres que votre pays de résidence accèdent et utilisent les informations enregistrées par ces autorités.

Base juridique : obligation juridique, réclamations juridiques, intérêts publics importants, intérêts légitimes (aide à la prévention de la criminalité et de la fraude)

  • Pour améliorer et gérer notre site web et assurer le contenu pertinent : Pour s'assurer que seuls les adultes qui sont légalement autorisés à boire de l'alcool peuvent consulter et communiquer avec nos sites web ; pour améliorer notre site web et s'assurer que le contenu est affiché aussi efficacement que possible pour vous et votre ordinateur ; pour gérer nos sites web et pour les opérations internes, y compris le dépannage, l'analyse des données (y compris l'analyse du trafic), les tests et la recherche, les statistiques et les sondages ; vous permettre de participer ou de vous inscrire à des fonctions interactives de notre service ; dans le cadre de nos efforts pour assurer la sécurité de nos sites web ; veiller à ce que le contenu de nos sites web soit affiché aussi efficacement que possible pour vous et votre appareil, ce qui peut inclure la transmission de vos informations à des partenaires commerciaux, des fournisseurs de services et des fournisseurs d'analyse et de moteurs de recherche

Base juridique : intérêts juridiques (afin que nous puissions gérer nos sites web et vous fournir le contenu et les services sur nos sites web), obligation légale

  • Réorganisation ou changements dans notre entreprise :, dans les cas suivants : (i) Lorsque des négociations sont en cours pour vendre la totalité ou une partie de notre entreprise ; (ii) nous sommes vendus à un tiers ; ou (iii) nous faisons l'objet d'une restructuration, nous pourrions avoir besoin de partager une partie ou la totalité de vos renseignements personnels avec ce tiers (ou son conseiller) dans le cadre d'un examen en bonne et due forme dans le but d'analyser un projet de vente ou de restructuration. Nous pouvons également dans certaines circonstances avoir besoin de partager vos renseignements personnels avec cette entité restructurée ou des tiers après la vente ou la restructuration afin qu'ils puissent les utiliser aux mêmes fins que celles définies dans la présente politique de confidentialité.

Base juridique : intérêts juridiques (pour nous permettre de changer nos activités), obligation légale

  • Respect des obligations légales et réglementaires : Nous pouvons traiter vos renseignements personnels afin de nous conformer aux exigences légales et réglementaires qui peuvent inclure la divulgation de vos renseignements personnels à des tiers, comme les assureurs, les services judiciaires et/ou les organismes de réglementation ou d'application de la loi, dans le cadre d'enquêtes, de litiges ou d'enquêtes menées par ces parties partout dans le monde

Base juridique : obligations juridiques, réclamations, intérêts légitimes (pour la coopération avec les autorités policières et réglementaires)

Si vous avez des questions sur les bases légales auxquelles nous nous référons, vous pouvez nous contacter en utilisant les informations de la rubrique « Contact ».

Communication de renseignements

En plus des tiers mentionnés ci-dessus, nous pouvons également divulguer vos données personnelles aux membres de notre groupe, c'est-à-dire nos succursales, notre société holding et leurs succursales, qui peuvent utiliser ces données dans le cadre des objectifs mentionnés ci-dessus. Nous partagerons également vos renseignements personnels avec des tiers fournisseurs de services (comme les fournisseurs de services de marketing, de TI ou d'administration) qui les traitent pour nous aux fins susmentionnées.

Nous ne divulguons pas d'informations personnelles identifiables aux annonceurs, mais nous pouvons fournir des informations agrégées sur nos utilisateurs aux annonceurs. (Par exemple, nous pouvons signaler que 500 hommes de moins de 30 ans ont cliqué sur leur publicité en une journée). Nous pouvons également utiliser ces informations agrégées pour aider les annonceurs à atteindre le public cible souhaité (comme par exemple des femmes dans un lieu spécifique). Nous pouvons utiliser les données personnelles recueillies auprès de vous afin de répondre aux souhaits de nos annonceurs en montrant leur publicité à ce public cible.

3. Comment utilisons-nous les «cookies»?

Nos sites web utilisent des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs. Ces derniers nous aident à vous offrir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur nos sites web et à nous assurer que le contenu est pertinent pour vous. Vous trouverez plus d'informations sur notre utilisation des cookies dans notre politique de cookies

4. Votre utilisation des salons de clavardage, des babillards électroniques ou d'autres forums interactifs

Nous offrons des salons de clavardage, des babillards électroniques et des forums ou des zones interactives où les visiteurs peuvent afficher des commentaires ou de l'information sur le plaisir de nos visiteurs. Si vous participez à un salon de clavardage, un babillard électronique, un forum ou une autre zone interactive où des renseignements personnels sont affichés sur nos sites web, vous devriez non seulement lire cette politique de confidentialité, mais aussi vous assurer que vous êtes au courant des règles de notre salle de clavardage, puisque vous devez les suivre. Comme vous le savez, tout ce que vous affichez en ligne est accessible à tous. Nous ne faisons aucune promesse en rapport avec les informations que vous affichez volontairement et n'assumons aucune responsabilité à cet égard.

5. Comment nous protégeons vos données personnelles

Où vos données personnelles sont-elles stockées ?

Les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être envoyées et stockées à un autre endroit (Suisse, Allemagne, Autriche, Danemark). Les données peuvent également être traitées à un autre endroit (Suisse, Allemagne, Autriche, Danemark) par du personnel travaillant pour nous ou l'un de nos fournisseurs. Ces personnes peuvent être employées entre autres pour traiter votre commande, traiter vos détails de paiement ou fournir des services de soutien, entre autres choses.

Combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées ?

Les données personnelles que nous détenons à votre sujet ne seront pas conservées plus longtemps que la loi ne le permet et ne seront conservées qu'aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir les produits, services ou informations demandés ou à d'autres fins décrites ci-dessus sous la rubrique « Comment nous utilisons vos données personnelles ».

Par exemple, nous pouvons conserver certaines données de transaction et de correspondance jusqu'à ce que nous atteignions le délai pour faire valoir des réclamations fondées sur une transaction ou pour nous conformer aux exigences légales de conservation de ces données. 

Divulgation de vos informations en dehors de la Suisse et de l'EEE

Si nous transférons des données personnelles de la Suisse ou de l'Espace économique européen (EEE), nous devrons peut-être prendre des mesures supplémentaires spécifiques pour protéger les données personnelles pertinentes. Certains pays en dehors de l'EEE ont été reconnus par la Commission européenne, y compris la Suisse, car ils offrent une protection substantiellement équivalente aux lois de protection des données de l'EEE et, par conséquent, aucune mesure de protection supplémentaire n'est nécessaire pour l'exportation de données à caractère personnel vers ces pays. Les mêmes exigences s'appliquent en Suisse, bien que l'on suppose que les États de l'EEE offrent le même niveau de protection que la loi suisse sur la protection des données. Pour les pays non reconnus, tels que les États-Unis, nous prenons des mesures de protection appropriées telles que des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne ou l'Autorité fédérale suisse de protection des données (PFPDT) ou des règles d'entreprise contraignantes qui sont permises par les exigences légales applicables pour protéger les données personnelles contre le transfert.

Veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées de contact si vous souhaitez obtenir une copie des mesures de sécurité spécifiques qui s'appliquent à l'exportation de vos données personnelles.

Comment protégeons-nous les données personnelles ?

Nous prenons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour assurer que vos données personnelles sont traitées en toute sécurité et conformément aux directives de protection des données.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Toutes les transactions de paiement sont cryptées à l'aide de la technologie SSL.

Si vous avez reçu (ou sélectionné) de notre part un mot de passe qui vous donne accès à certaines parties de nos sites web, vous êtes responsable du maintien de la confidentialité. Nous vous demandons de ne pas partager ce mot de passe avec qui que ce soit.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Nous faisons tout notre possible pour protéger vos données personnelles, mais nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données personnelles transmises à nos sites web - toute transmission se fait à vos propres risques. Après avoir reçu vos informations, nous essayons d'empêcher l'accès non autorisé avec des procédures strictes et des fonctions de sécurité.

Qu'en est-il des liens vers d'autres sites web ?

Nos sites web de médias sociaux et nos sites de fans peuvent de temps à autre contenir des liens vers et depuis les sites web de nos réseaux partenaires, affiliés et autres tiers. Veuillez noter que si vous suivez un lien vers ces sites web, ces sites web ont leur propre politique de confidentialité et nous ne sommes pas responsables de ces conditions. Veuillez lire cette politique avant de soumettre des renseignements personnels sur ces sites web.

6. Vos droits et contact avec nous

Marketing

Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins publicitaires. Nous vous informons habituellement ou obtenons votre consentement (avant de recueillir vos données) si nous avons l'intention d'utiliser vos données à de telles fins ou de divulguer vos informations à des tiers à de telles fins. Vous pouvez exercer votre droit d'empêcher un tel traitement en cochant les cases appropriées sur les formulaires que nous utilisons pour recueillir vos renseignements ou en annulant votre abonnement au bas des courriels que nous vous envoyons à des fins promotionnelles. Vous pouvez également exercer ce droit en nous contactant à tout moment à l'adresse info@fgg.ch.

Mise à jour des informations

Nous ferons des efforts raisonnables pour nous assurer que vos données personnelles soient correctes. Pour nous aider à le faire, vous devez nous aviser de tout changement à vos renseignements personnels que vous nous avez fournis en nous contactant en utilisant l'information dans « Contactez-nous ».

Vos droits

En vertu des lois sur la protection des données qui vous sont applicables, vous avez le droit de nous demander, sous certaines conditions, ce qui suit :

  • Informations sur vos données stockées par nous, leur origine et leur destinataire et la finalité du traitement des données ;
  • Fournir une copie des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet ;
  • Correction d'erreurs dans vos données personnelles et intégration de données personnelles incomplètes que nous traitons à votre sujet ;
  • Suppression des données à caractère personnel dont le traitement n'a plus de raison d'être, ainsi que des données à caractère personnel.
  • Restriction sur la façon dont nous traitons vos données personnelles lorsque nous considérons une demande que vous avez faite.
  • Retrait de votre consentement s'il est nécessaire pour le traitement ;

En outre, si vous résidez dans l'EEE pendant votre interaction avec nous, vous en avez le droit dans certaines circonstances,

  • de nous demander de transmettre électroniquement à des tiers les données que vous nous avez transmises et que nous conservons encore ;
  • de vous opposer au traitement des données personnelles que nous traitons sur la base d'« intérêts légitimes » ou d'« intérêts publics», à moins que les raisons du traitement sous-jacent aient un poids supérieur à vos intérêts, droits ou libertés, et
  • de vous opposer au marketing direct (y compris le profilage à de telles fins) à tout moment.

Ces droits sont soumis à certaines exceptions pour protéger l'intérêt public (comme par exemple la prévention ou la détection de la criminalité) et nos intérêts (comme par exemple la protection des privilèges légaux) et peuvent ne pas être disponibles dans votre pays de résidence.

Si vous en avez le droit, vous pouvez exercer ces droits en nous contactant à l'aide des coordonnées dans la rubrique « Contact ».

Contact

Les questions, commentaires et demandes de renseignements concernant la politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être envoyés à l'adresse info@fgg.ch.

7. Mises à jour de cette politique

Toute modification de notre politique de confidentialité sera affichée sur cette page et, si nécessaire, vous en serez avisé par courriel. Veuillez vérifier régulièrement pour voir les mises à jour ou les changements apportés à cette politique de confidentialité.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en juin 2018.